: - Tuesday, 30-04-2024
  • 5 bulan yang lalu / Pelaksanaan Sumatif Akhir Semester TP. Ajaran 2023/2024, Akan Diselenggarakan pada Tanggal 27 November s/d 4 Desember 2023
  • 6 bulan yang lalu / Pembagian Raport Mid Semester Ganjil TP. 2023/2024: Selasa, 31 Oktober 2023 Pukul 10.30 – selesai
  • 7 bulan yang lalu / PPDB SMP KK Marsudirini Koja TP. 2024/2025 Dibuka Mulai:  8 September 2023, Daftar Segera Kuota Terbatas !
Kegiatan Rekoleksi Untuk Siswa-Siswi Kelas 7, 8 dan 9 SMP Keluarga Kusuma Marsudirini Koja
Sambutan pembukaan kegiatan rekoleksi SMP Keluarga Kusuma Marsudirini Koja, 24 Oktober 2023 Oleh Dr. Sr. M. Clarentine OSF. MM

Misi pertama dari SMP Keluarga Kusuma Marsudirini yaitu “melaksanakan kegiatan kurikuler dan ko-kurikuler dalam pembelajaran yang holistik”. Salah satu kegiatan yang berkaitan dengan misi pertama ini adalah kegiatan kerohanian. Kegiatan kerohanian yang diselenggarakan sekolah adalah Rekoleksi bagi para peserta didik kelas VII, kelas VIII dan Kelas IX yang bekerja sama dengan Bapak Niko Saragih dan Bapak Kamil Inglan. Kegiatan Rekoleksi ini diadakan selama 3 hari, hari pertama rekoleksi untuk peserta didik kelas VII dengan tema “Menjadi Pribadai Teruji dan Terpuji Dalam Kristus, kemudian pada hari kedua rekoleksi untuk peserta didik kelas VIII dengan tema “Berubah untuk Berbuah’ dan hari terakhir rekoleksi untuk kelas IX dengan bertemakan “Masa Depanku Panggilanku”. Kegiatan rekoleksi ini berlangsung dengan baik, hal ini terlihat dari rasa antusias, keceriahan dan kesungguhan maksimal dari para peserta dalam mengikuti kegiatan ini. Harapan semoga para peserta didik benar-benar memaknai segala hal baru yang mereka dapat dari kegiatan rekoleksi ini untuk pengembangan diri dari sisi akademik dan non akademiknya.